首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 读书心得>>《牧羊神豹》读后感400字

《牧羊神豹》读后感400字

来源:茹茹网

【第1篇】

我曾读过很多书:有童话故事,有科幻小说,也有历史文献......,其中我最喜欢的就是《牧羊神豹》了。

《牧羊神豹》里讲述了许多个动物小故事,最打动我的是《牧羊神豹》。这个故事讲述的是:故事主人公用一双新胶鞋幸运的换得了一只小黑豹。主人为小黑豹起名“三点金”,并让自己的牧羊犬“老梵狸”喂养“三点金”,教给它放羊。“老梵狸”死后,“三点金” 便代替了“老梵狸”的工作-放羊,成了一只地道的并尽职尽责的牧羊豹。“三点金”长大后,主人不想再约束它,便放了它,给了“三点金”自由,让它学会自食其力。但“三点金”感恩于主人,还是跑回来为主人继续放羊,并多次在危难时刻保护了羊群。直到“三点金”也有了“自己的家庭”,才离开了主人。

读完这篇故事,我受到了很大触动,“三点金”作为一只动物都懂得感恩,在危急时刻,勇敢与蛇、红豺等作战,舍身保护羊。作为高智商的人类,是不是更要感恩?我们要感恩为我们劳累奔波的爸爸妈妈,感恩孜孜不倦教育我们的老师,感恩为我们默默付出的千千万万的人们......

可惜,我们中很多人将享受幸福变成了一种习惯,不再懂得珍惜了。有机会就读一下《牧羊神豹》这本书吧!如“三点金”一般,从现在做起,带着感恩的心,为我们身边的人多做一点力所能及的有意义的事情吧!

【第2篇】

最近我读了一本沈石溪写的《牧羊神豹》。

原来作者有一条牧羊犬叫梵娌,它的牙齿已经掉了两颗,决定换一条新的牧羊犬,但是市场上没有合适的,就在沈石溪要离开的瞬间,有一位叫没穿鞋,并且脚已经被磨得全是血的老人叫住了他。用一双胶鞋换了一只金钱豹并取名“三点金”,当初准备卖给动物园,最后在梵娌的影响下,成为了一只比原先更出色的牧羊犬。

后来,有一天主人发现每五天就会少一只羊,最后才知道心爱的牧羊犬“三点金”成了家,还有了一个孩子,作者在一气之下把“三点金”赶走了,又过了几天,作者发现在家门口有一只断气的红岩羊,以后隔三差五的就有一只,得到第四只之后才发现这是“三点金”给他的赔偿。

读了这个故事以后我觉得“三点金”其实是一只比较注重情义通人性的金钱豹,也可以看出它有尊严,并且用自己的实际行动来挽回自己的错误。作为一只牧羊犬它很忠诚也很尽职,与伤害羊群的动物勇敢地作斗争。不仅如此,它还懂得知恩图报,我们也应该像它一样学会知恩图报,回报我们的老师和父母。

上一条:吃了东西不必化怎样办 下一条:风起于青萍之末,浪成于微澜之间