首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 美食资讯>>李子和枣子,两种完全不搭的果实,怎样结合在一起呢

李子和枣子,两种完全不搭的果实,怎样结合在一起呢

来源:茹茹网

说到李子留口水可能这就是吃货的本能吧,李子和枣子,枣子给人的第一印象不是补血养生,保温杯里放枸杞时都忍不住撕上一颗枣子,那么李子和枣子到底都有怎样的功效呢。李子呢,吃起来口味甘甜,可是那句谚语李子树下埋死人,让李子这种食物有了神秘的色彩。

李子和枣子,两种完全不搭的果实,怎样结合在一起呢

李子和枣子

一、李子功效

蔷薇科植物李树的果实,别名嘉庆子。果实饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜,是人们最喜欢的水果之一。李子味酸,能促进胃酸和胃消化酶的分泌,并能促进胃肠蠕动,因而有改善食欲,促进消化的作用,尤其对胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者有效。新鲜李肉中的氨基酸有利尿消肿的作用,对肝硬化有辅助治疗效果。

1、促进消化

李子能促进胃酸和胃消化酶的分泌,有增加肠胃蠕动的作用,因而食李能促进消化,增加食欲,为胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者的食疗良品;

2、清肝利水

新鲜李肉中含有多种氨基酸,如谷酰胺、丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸等,生食之对于治疗肝硬化腹水大有种益;

3、降压、导泻、镇咳

李子核仁中含苦杏仁甙和大量的脂肪油,药理证实,它有显著的利水降压作用,并可加快肠道蠕动,促进干燥的大便排出,同时也具有止咳祛痰的作用;

4、美容养颜

《本草纲目》记载,李花和于面脂中,有很好的美容作用,可以‘“去粉滓黑黯”,“令人面泽”,对汗斑、脸生黑斑等有良效。

二、枣子功效

鲜枣子是指新鲜的枣,和我们平时吃的大红枣不同的是,鲜枣没有经过晒干等干制的过程,保留了更多的维生素,尤其是维生素C的含量十分丰富,而维生素C也是我们人体重要的营养剂,在增强免疫力,抗疲劳方面,它都是大功臣!下面还是具体来看看鲜枣到底有哪些功效吧。

李子和枣子

1、抗疲劳

现代人压力山大,紧张和压力消耗了我们身体中不少维生素C ,而鲜枣子的维生素C含量丰富,通常情况下,人体内储存有1.5克维生素C,压力增加时很快就被消耗掉,所以吃些鲜枣子补维C是可以减少疲劳的。

2、降血压

鲜枣中含有钾元素,它可以帮助身体分解钠,减少身体中钠含量,而高钠正是高血压的一大元凶,因此鲜枣是有降血压功效的。

3、软化血管

鲜枣中丰富的维生素C是可以帮助软化血管的,减少血液中的胆固醇,因此能够有效预防心血管疾病,降低冠心病和动脉硬化的发病几率。

4、保护肝脏

鲜枣中的维生素C还能减轻化学药物对肝脏的损害,并有促进蛋白质合成,增加血清总蛋白含量的作用。

5、预防胆结石

鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。

李子和枣子

虽说老话说不听老人言吃亏在眼前,不过有时候老话跟科学的碰撞下,还是倾向于科学,这么说感觉我外婆的拖鞋已经举起来了,所以就李子和枣子这两样食物来讲我相信科学,终于不用顾忌老话的谚语,大方的去市场买李子吃咯,擦擦口水出发。

上一条:【室内照明设计】教你几招怎样避免光污染 下一条:暖男林周焕 隔空帮罹癌金宇彬打气