首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 美食资讯>>素菜大拼盘好吃的做法

素菜大拼盘好吃的做法

来源:茹茹网

人们在日常生活中,若是天天都吃肉的话,定会觉得自己的生活上面,有着一种油腻性。当然是需要用一些素来陶冶一下自己的胃了。素菜大拼盘,做法简单又清淡,适合吃肉吃腻的人们。那么素菜大拼盘是怎么做的呢?不急,以下就为大家所介绍一下做法!

素菜大拼盘好吃的做法

一、素菜大拼盘好吃的做法

1、家里所有蔬菜齐上阵:西红柿、土豆、小青菜、花菜、盘菜、芥菜梗等等,可以根据自己的爱好习惯。

2、先将小半个的盘菜去皮切1厘米左右的厚片,放置蒸锅蒸熟,蒸至用筷子能穿透,大概十五分钟就可2、将肉末加1茶勺淀粉拌匀备用。

3、其他蔬菜洗净,土豆也切厚片,芥菜梗是圆粗的将其切小段再对切成条,这样焯水时比较容易熟透。

4、烧开将芥菜梗、土豆片、花菜倒入锅中加适量的盐和1小勺油焯熟,几颗小青菜易熟的,等锅中的蔬菜要出锅前下入微烫就可,西红柿不用焯煮,锅中蔬菜各自熟的时间有快慢,如果个别先熟的应该先捞起备用。

5、锅中倒入适少许的油,将肉末微炒变色,之后倒入200毫升开水烧开后转小火焖煮几分钟,肉末煮熟出油汁后调入4汤勺的虾酱拌匀。

6、沾酱煮制调好备用,将洗好的西红柿整个切片

7、最有将所有蒸熟的、焯熟的蔬菜摆盘,端上虾酱汁蔬菜大拼盘就好了,夹一块白白的盘菜沾上鲜咸味的虾酱汁送进嘴里,味道正是太好了!素菜大拼盘

二、经常性吃素的好处有哪些

现在由于经济发展水平的迅速提高,人们不再为营养不足而烦恼,而是为了如何减肥减重而烦恼,也因此,吃素食的人越来越多了。接下来夭夭就来给各位介绍吃速食的5个好处

1、可益寿元

有健康科学家表示,素食的人比食肉的人寿命更长。世界上位于巴基斯坦背部的一个民族和墨西哥的印第安人都是因为素食而长寿的部落。许多僧侣也因为吃素而变得长寿。

2、减轻体重

吃素的人很少肥胖,因为同等质量的食物,素食的热量低,脂肪含量几乎没有,除了提供身体必须的热量外,几乎没有能量存储。

3、降低胆固醇

吃素食的人血液中所含胆固醇远远低于食肉的人,胆固醇含量如皋太高,容易引起心肌梗塞,冠心病、高血压等疾病。

4、降低患癌风险

有科学研究证明,食肉的习惯与结肠癌的发病有着密切的关系。吃素的人摄入的素食中纤维含量高,能有效刺激肠胃蠕动,排出肠道内的毒素,减少患结肠癌的风险。

5、易于存储,性价比高

植物性蛋白质比动物性蛋白更容易储存。并且植物蛋白的价格更低。此外,素食中含有许多肉质食物所不含的人体又必须的维生素、氨基酸、微量矿质元素等。

素菜大拼盘

素菜大拼盘好吃的做法,以上也为大家所介绍到了其方法所在,在家里面有空余时间的人们,可以赶快行动起来哦,做一盘自己爱吃的素菜大拼盘也是蛮不错的。当然常吃素菜,吃我们的身体也是很有好处的,能够让身体的各个元素都得到正常化!


1zjpt.jiawufu.cn
上一条:姜之鸭卤味熟食店,短短几个小时下来销售额迅速破万 下一条:性生活后小便出血是应该如何回事