首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 美食资讯>>白马酒庄的名字来历是什么,白马酒庄都有哪几款葡萄酒

白马酒庄的名字来历是什么,白马酒庄都有哪几款葡萄酒

来源:茹茹网

白马酒庄坐落在法国波尔多,是八大名酒庄之一。白马酒庄主要是用来种植葡萄,并且酿制出的葡萄酒品质很好。曾经白马酒庄出的一款葡萄酒被拍卖到了人民币209万左右,这也是白马酒庄名声大噪。那白马酒庄这个名字到底是什么来的呢?这个酒庄出产过哪些葡萄酒呢?今天就跟着小编一起来了解一下。

白马酒庄的名字来历是什么,白马酒庄都有哪几款葡萄酒

一、白马酒庄的名字来历

其实白马酒庄的名字来历在波尔多当地有很多个流传版本,比较受到大家认同的一个版本就是当时这个酒庄是一间客栈,当时的国王喜欢在这个客栈休息,并且喜喜欢骑着一匹白马,因此将这个客栈就改名叫做白马客栈。后来这个客栈慢慢被利用起来,地也被出售,开始大面积地种植葡萄,逐渐的就形成了酒庄,因此被正式更名为白马酒庄,这也就是白马酒庄的名字由来。

二、白马酒庄有哪些好喝的葡萄酒

1.小白马干红葡萄酒

小白马干红葡萄酒它的年份从1990年到2018年有很多款,每一款的葡萄酒口味都是不一样的。比如2018年这一款来说,它的风味是黑樱桃加石墨以及花朵混合的口味,所用的葡萄选择的梅洛以及品丽珠这两种葡萄混合在一起酿制而成的。这款也是在白马酒庄属于a级的酒,它的香气比较浓郁,而且口感比较柔顺,回味比较悠长,因此这一款酒还是挺合适大众的口味。

2.白马酒庄红葡萄酒

这款酒用的名字就是白马酒庄,是白马酒庄的a级正牌酒。选用的葡萄品种是梅洛,品丽珠以及赤珠霞,它所呈现的风味是樱桃,覆盆子,黑莓以及黑醋栗的混合口味,是非常具有果香味儿的。而且它还会有一些薄荷的味道混合在一起,口感非常的圆润,尤其适合年轻人来喝,非常有个性。

3.白马酒庄干白葡萄酒

白马酒庄不仅出产红葡萄酒,而且白葡萄酒也是非常不错的的。这款白葡萄酒的话是桃子,芒果,菠萝的味道重合在一起,所用的葡萄品种为长相思,在白葡萄酒当中也是非常受欢迎的。

以上就是关于白马酒庄名字来历的介绍,以及白马酒庄出产的一些葡萄酒的介绍。所以小伙伴平时在选购的时候可以多关注这一款来自法国波尔多八大名庄之一的白马酒庄所出的葡萄酒。当然白马酒庄的葡萄酒价格还是比较贵的,一般在6000到1万左右一瓶,有的甚至会更贵,所以需要有一些经济承受能力。

上一条:茅迷们为茅威涛49岁生日送上一份厚礼 下一条:瞩望新时代文艺