首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 旅游资讯>>寺庙中提供的斋菜是免费的,门票不要,斋饭免费吃,但这种人严禁入内

寺庙中提供的斋菜是免费的,门票不要,斋饭免费吃,但这种人严禁入内

来源:茹茹网

佛教信仰者占中国中是属于为数较多的,无论是哪个年龄阶段的信徒十分诚心,不远千里去祭拜,佛教文化早就深入人心。也正是这样让不少商家利用资料建立寺庙或者承包经营,赚取信徒们的香火钱和门票,利润十分可观,而有这么一个地方如同一股清流,不仅声望高而且门票分文不收。

寺庙中提供的斋菜是免费的,门票不要,斋饭免费吃,但这种人严禁入内(图1)

它便是处于江西的东林寺,这里是佛教的一片净土,拥有一千多年的历史。很多外界人士闻名后,纷纷前来东林寺,远远望去,林中隐隐约约中的寺庙屋顶,还有气势宏伟的大佛,庄严肃穆让人从心底里不由得敬仰, 途中可以看到不少僧人一路跪拜到佛祖跟前,而信徒更是诚心实意到此观摩。

寺庙中提供的斋菜是免费的,门票不要,斋饭免费吃,但这种人严禁入内(图2)

而名声高望的这里要是收费起来,估计一年几个亿都很轻松,可是偏偏不是。佛前明文直接规定:永不得收费。重点是不但不用门票等费用,还提供免费的贡品游客完全避免了被周边的小贩坑骗,除了这些之外还为信徒们提供膳食,寺庙中提供的斋菜是免费的,这样的待遇如同恩典般,不少去旅游的朋友便知道,每个旅游景点的食物都是很贵的,就坑游客远程没办法,所以经常很多旅游驿站遭到投诉和报道。

寺庙中提供的斋菜是免费的,门票不要,斋饭免费吃,但这种人严禁入内(图3)

很多寺庙附近肯定会有一些所谓的神算子,专门挂着为有缘人指点迷津的名义,因为是在佛山圣地跟前,不少游客会容易上当,其实很多存在于欺骗成分,而在东林寺完全不存在这样的现状,佛门前丝毫找不到这样的情况,每个人都充满着善意,再加上这里的环境特别清净和纯朴,没有丝毫的杂乱,真的做到真正的佛门净地。

寺庙中提供的斋菜是免费的,门票不要,斋饭免费吃,但这种人严禁入内(图4)

不过每个来到敬拜的游客都得衣冠整齐,c而且大方得体,不然也会被遭到拦截,这是对佛祖的基本尊重,这是全部人都得遵守的。当然如果临时来这里才得知这样的规定时,寺庙门口也会为不知者准备,参观后再还回去。进入寺庙后大家都自觉遵守,只是安静进行学习文化和真诚跪拜,不存在任何的不敬和吵闹。

本文相关词条概念解析:

寺庙

弘法寺位于定边县城西五公里处,太和塔高十层,约六十余米,仿银川海宝塔,二千零六年建成。

斋菜

斋菜又称“寺院菜”、“素菜”,原为道家、佛家烹任的以三菇六耳、瓜果蔬茹及豆制品为主的素食菜肴,故又称“寺院菜”、“素菜”。海南斋菜主要出自琼北的海口和琼山地区民间。斋菜食馆,生意甚旺,具有的养生功效和独特口味,进入饮食市场,大受消费者欢迎。


电影123 http://www.dianying123.com
上一条:安徽省能源发展“十三五”规划解读 下一条:在公司做淘宝运营有没前途