首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 健康资讯>>猝死前身体发出两个求救信号

猝死前身体发出两个求救信号

来源:茹茹网
猝死前身体发出两个求救信号

其实,人体设计是非常精妙的,除了严重瞬间创伤的极端情况,心脏出问题前,一般都会给我们发出很多“警报”,而且往往警报发生时间,离正式发病只有几十秒到一分钟的生命窗口时间。

在视频里,心脏就已经给谢女士发出了至少2个危险信号,不过她由于缺少养生文化素养,并没有意识到,导致错失了宝贵的生命挽救时间,让人心痛、惋惜。

搓手:在室内,室温没有发生改变的情况下,无缘无故地出现四肢冰凉想搓手,大多都是因为由于心脏供血不足、肢体血液循环不好而导致的。

憋气、气促:心脏的规律性跳动,依靠它本身的特殊组织“窦房结”发出的生物电信号从而规律刺激。一旦电信号的产生、传导出现问题,心跳就会过快、过慢或不规律,就会导致心律失常,产生憋气、气促的感觉。

而从发作前数秒钟的表现来看,她极有可能就是由于心脏心率失常而导致室颤(最常见的心源性猝死的原因)。一旦倒下之后,最应该做的,就是立即平卧,胸外按压,并呼叫120。

具体做法可以看:中国人死亡的最大原因!忽视这11个信号真的会死。在这篇文章中,曾用漫画和文字的形式,详细为大家介绍过心肺复苏的操作方法,学会它,关键时刻就能救命。

如何识别心脏给我们发来的信号,抓住心脏给我们留下的生命急救窗口?

7大信号,错过1个,悔恨终生

夏季高温天,尤其是中午,从传统养生文化来说,阳气外放,内在虚寒,内在脏腑极容易出现问题;从西医角度来说,人体毛细血管扩张,出汗多,器官血容量相对不足,更容易引发心肌缺血和猝死。

在夏季,如有以下症状,应格外引起注意:

1、室温正常,手脚突然冰凉

正如上面的视频所提示,发病前半分钟左右,最大信号就是“搓手”。室温正常,也没有其他意外,搓手多是因为心脏出现问题,血液循环变差,手脚冰凉。看似“无意识”的搓手取暖,实际上是心脏即将出现问题的警报信号!

2、耳垂皱褶

在家照镜子时可以多留意自己的耳垂,如果发现耳垂出现了对角型折痕,一定要及时注意自己的心脏和血管是否出现问题。耳垂皱褶和心脏病间的关系,在医学界是公认。

美国医学家在尸体解剖中发现凡死于冠心病者,耳垂皮肤几乎都有一条皱纹。这道耳垂皱褶在我们国家也称为冠心沟、脑动脉硬化耳褶征。

3、双脚肿胀

双脚肿胀可由多种因素引起,比如妊娠、静脉曲张等,但也可能是心脏衰竭的标志。医学上有个口诀,叫做:心肿下肾肿上。就是说心脏有问题,腿脚容易肿胀,肾脏不好,面部和眼睑容易水肿。

因此,如果腿脚肿胀,并伴有乏力、呼吸短促等,就应该注意自己的心脏是否出现了问题。

4、走路时有绞痛感

当走路或移动时,你的臀部和腿部肌肉有痉挛和绞痛感,稍作休息后有所改善,可不要以为只是年纪大了或缺乏锻炼所致,要警惕是外周动脉疾病的信号。

如果你走路时出现绞痛感,很可能是有了外周动脉疾病的问题,并且你的心脏动脉有一半被堵塞的风险。

5、肩颈臂痛而且会转移

今天脖子疼,第二天改成了下巴疼,或是今天疼,第二天又不疼了。这是因为心脏缺血。

心脏缺血时时将疼痛信号通过神经传递反映在水平相同的神经区域。附近的器官,如肩膀、脖子、下巴、手臂就在这个范围内,会感觉到痛感。

上图所示点,就是心脏疼痛的牵扯区

6、无缘无故的心跳加速

没有任何诱因的前提下,忽然发现自己无缘无故的心跳加速,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。要警惕这可能是身体发出的心梗指示。

7、长期反复过度出汗

明明没有进行剧烈运动,却在脖子、后背、头皮、手心、脚掌大量出汗的话,可能是心脏出现问题信号。

这种情况通常会持续超过一周的时间,或者在很长一段时间内反反复复的出现,这时候就一定要注意了。

紧急情况处理及预防方法

1、三个时段喝对水

保护心脏在三个时段要喝对水:

第一杯,是早晨起床后,可以降低血液黏稠度;

第二杯,睡前半小时,能稀释血液,预防心梗和血栓;

第三是,深夜醒来时,少喝一口水能增加身体水分,保护心脏。

注意喝水,尤其是夏季,切勿由于口渴,大口畅饮;小口慢饮,多次少量才是正确的做法

2、常吃4种护心菜

经常心脏不好的人可以多吃这4种蔬菜,对于心脏有一定的保护意义:

一是海带、紫菜;二是香菇、木耳;三是芹菜、芫荽;四是葱、生姜、大蒜。

3、舌下含服硝酸甘油

如果有明显的心绞痛症状,或者出现搓手、呼吸困难的表现,还要及时舌下含服硝酸甘油。能让你的症状及时缓解,争取抢救时间。

如果一旦出问题倒地,请及时让病人调整到平卧姿势,胸外按压,并呼叫120。

快给身边的人提个醒吧

看懂小信号避免大问题,几十秒就是生与死的距离!千万记住,生命比任何东西都重要;奋斗之路再难也要养生,照顾好身体才是一切成绩的根本。

如果说,您已经有猝死等问题发生的前兆,身体处于亚健康状态;或者有三高、冠心病等问题需要改善;您可以选择无极太极养生系列课程。

养生初级班包括“站、行、坐、卧”四大方面的功法,坚持正确练习,可固本培元,旺盛气血,提升阳气,排出湿气、寒气,疏通经络,化解淤血!很多学员反馈,练习无极太极后,原有虚弱的体质得到了改变,亚健康状态得以改善,甚至是心脏问题都得到了非常好的疗愈!

上一条:兰州一九三六棋盘山热拍 张津赫剧中玩潜伏 下一条:伟大的母爱!鸭子妈妈一肩“搭载”16只小鸭过水塘