首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 体育资讯>>刘翔世界排名消失 跨界助阵或退役投身娱乐圈?

刘翔世界排名消失 跨界助阵或退役投身娱乐圈?

来源:茹茹网

  近日,田径最新一期世界排名发布,男子短跨中国飞人刘翔再度榜上无名,而这也是刘翔连续三期没有出现在榜单中。于是外界纷纷猜测刘翔私下跟国际田联已经打好了准备退役的招呼,所以国际田联不再计算刘翔的世界排名积分,将他排除在名单之外。此事一出也引起了各方极大的关注。

  诡异现象昭示退役?

  本报曾在3月16日报道过刘翔已无世界排名的消息,但刘翔连续三周没有世界排名的消息一出,还是在全国引起了广泛的关注。有媒体认为是不是刘翔私下通知国际田联准备退役,所以国际田联不再计算刘翔的世界排名积分?不过对于此事,国际田联的新闻官戈麦斯·费尔南德斯先生明确否定了谣传。他表示“国际田联没有收到关于刘翔的任何消息”,并且直言国际田联只对官网的内容负责,《全田径》网站统计的世界排名,与国际田联并无直接关系。

  不过值得注意的是,刘翔在三月初世界排名还高居第六,但其后突然世界排名跌出了前400!田径世界排名一直由《全田径》网站来统计发布,排名积分计算方式是取最近一年选手五次比赛的成绩积分,如果一年比赛超过五次,则取其中档次最高的五次。刘翔手术退出国际大赛的日子还不到一年,所以如今积分清零排名神秘消失令人费解。要知道,古巴名将罗伯斯此前受伤参赛数量还不及刘翔,但是目前依然排名第23位。因此从这方面来看,人们对于刘翔退役说似乎并不是没有根据。

  事实上,从刘翔伦敦奥运会退赛之后,关于他是否退役的传言就不绝于耳。而刘翔也一直在美国积极配合治疗。不过即便伤势痊愈,但是“翔飞人”是否能够找到状态现在来看难度不小,而在这样的情况下,也并不排除退役的可能。

  跨界助阵预热娱乐圈?

  就在刘翔退役事件被炒得沸沸扬扬的时候,山东卫视的《歌声传奇》栏目组放出口风,称其第二季节目将大幅度改版。

  据悉,饱受伤病困扰的刘翔,将在节目中亮相,他还可能在节目中大秀唱功,模仿巨星。一时间,刘翔欲效仿刘璇靠歌声转战至娱乐圈的消息不胫而走。

  其实,刘翔在娱乐圈的人缘很好,他与众多明星都私交不错,像古巨基、成龙跟他都是很好的朋友。而此前就有媒体问过刘翔是否有向娱乐圈发展的打算,当年状态如日中天的刘翔并不排斥地说:“运动员去娱乐圈发展的很多,但是,跨行发展是很难的。不过,很多东西是可以尝试的,增添生活中的色彩。”

  有媒体曾为刘翔总结归纳出三大混迹娱乐圈的绝对优势:第一,无与伦比的人气。刘翔作为中国体育界的天才,其人气在中国可谓是超级爆棚,即使转战娱乐圈也同样不愁没有关注度;第二,得天独厚的歌喉。刘翔的歌喉一直都是体育运动员当中出类拔萃的,尤其是刘翔能够演唱周杰伦的《东风破》,并且受到了广泛的好评;第三,搞怪的娱乐天性。刘翔并不是一个沉闷的人,相反和大部分运动员的内向不同,他还是一个善于耍宝与搞怪的运动员,总是能够露出鬼脸娱乐广大翔迷,如此搞怪的天性也适合在当下的娱乐圈发展;如此来看,刘翔似乎并不是没有转行的可能。


潮流音乐 www.238dj.com
上一条:Soso问问系统欠佳导致很多外链的达人入驻 下一条:三亚国际旅游消费年活动将丰富产品供给 启动邮轮无目的海上游