首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 站长资讯>>本果设计:从设计到研发的蜕变

本果设计:从设计到研发的蜕变

来源:茹茹网

  本果设计是国内第一家针对众创空间进行研发的设计机构,7月21日下午,本果设计于深圳3w咖啡举办隆重的新闻发布会,首次发布了关于未来众创空间全新的设计理念和研发产品。

  此前,本果设计一直致力于商业展示空间、办公文化空间的设计,承办过深圳图书馆、盐田图书馆、梧桐会、国家百强实验室、T8旅游产业园、世外桃源创意园、云筹孵化基地、碧榕桑达孵化器等多个空间设计项目。

  正在发生的未来

  发布会开场,本果设计产品经理乔宇女士首先介绍了本果设计自身从1.0到2.0的进阶过程。“这个过程出现了两个重要的转向:一方面,本果的服务对象由空间的拥有者转而成为空间的使用者;另一方面,本果追求的不再是低层次的空间美观,我们在对使用者深入观察和理解的基础上进行空间产品的研发,我们创造的是正在发生的未来”。

  

  接下来的发布会上,本果设计的创始人兰敏华先生根据不同类型众创空间的特点发布了三款设计产品,分别是针对普通众创空间的设计项目、针对专注硬件开发类众创空间的设计项目、全中式风格的创业茶馆。本果设计从全新的空间设计理念出发,为创业者的交流、学习、娱乐、冥思、休息、以及与投资者的互动提供了崭新的可能性。

  

  不同于传统的孵化器仅仅为创业者提供一个工作的物理空间场所,本果设计致力于通过对创客空间更具人性化的设计,为创业者们打造一站式的贴心服务与亲密的社群文化。让创业不再孤独,让创业更具情怀。

  “将我融入我们”

  本果设计创始人兰敏华强调:“我们希望每一个创业者来到这里,都能从“孤单的我”融入“众创的我们”之中。让创业不再只是艰辛、枯燥的过程,也能充满欢乐。”兰敏华现任深圳室内设计师协会理事、腾讯大粤智库成员,曾参加设计项目200万平方米以上,主持设计项目80万平方米以上,先后为财富集团、正大集团、香港御峰集团、昱坤集团等服务。

  具体到设计上,本果设计将创客工作区、娱乐场所、宿舍、厨房统一纳入到众创空间的设计中,并增加了许多不同风格的讨论空间,营造出多元化的社区氛围。本果设计希望那些怀揣梦想的创业者,只要来到这里,就能心无旁骛地聚焦创业,并和众多的创客们一起工作、生活和成长。

  

  除了从空间设计上为创业者搭建一个良好的环境,本果设计强调未来的众创空间也应该从软实力上为创业者提供更加全面升级的服务。为此,本果设计特别邀请到前海股权交易中心梦创空间的负责人丁千先生,为大家带来了精彩的分享,和大家共同探讨如何在创客时代帮助创业团队集成政府政策、创业社群、创业服务、创业融资等要素,从而为创业提供支持和创业辅助服务,帮助创业项目启动和成长。

  

上一条:百度用后感 下一条:大同采煤沉陷区光伏示范基地建设获批