首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 站长资讯>>移动视频大战参战方增多 短期之内难分胜负

移动视频大战参战方增多 短期之内难分胜负

来源:茹茹网

  【移动视频大战参战方增多 短期之内难分胜负】行业竞争是行业发展中最为正常的一件事情,自去年移动互联网的暴风掀起之后,移动视频领域也成为了一块令人垂涎的大蛋糕,高粘度的用户,较理想的盈利方式,庞大的用户资源等都成为各方势力争先涌入这块领域的主要理由。尽管参与这次移动视频大战人员依旧还在不断地增加中,但是短期之内还是难以形成一个近乎稳定的局面。

  方便快捷,移动视频成用户新宠

  不去引用相关机构的调查数据我们也可以日常生活中发现每天在晚间黄金档的时候坐在沙发上守着电视的人已经越来越少了,其实这并不意味着看电视剧看电影看综艺节目的人减少了,如果细查的话你还会发现迷上这些电视节目的人已经越来越多,那么为什么他们不会再使用电视机观看了呢

  我想这主要是因为电视机比上电脑、平板电脑、手机在享乐和功能上还略有不足吧。试想,当我们一边做着沙发上面看着自己喜欢看的电视剧,一边还不能忘记要查看下手机上是否还存在有好友发来的消息。当电脑将视频和qq等聊天工具全部都整合到一个界面的时候,大多数的人们凭什么还要选择更麻烦的生活方式呢?电脑、平板电脑、手机等智能终端给人们带来的更方便的更好用视频观看体验是如今移动视频领域如此火热的一个最重要的原因。

  火热的背后是群狼抢孤羊

  用户数量大,用户粘度大,盈利较为理想,这是移动视频市场竞争越来越积累的“罪魁祸首”,相比PC互联网视频来说,移动视频将可以让人们在咖啡馆、休息时间、候机区、公车等多个身体可以得到短暂休息的时候将时间完美利用起来看视频,甚至哪怕是回到家也因为手机一般是24小时待命守候的缘故可以省去打开电脑的步骤,直接wifi一连即可将自己正在追的电视剧打开观看。因此你要想用户粘度不大数量不多的话那还真心是个难题。

  谈到这些参战人员们最关注的领域:盈利,你可以大大减少扯下脸皮去和他人谈“钱,钱钱钱”的事情机会,因为在移动互联网其他领域盈利尚且还没有有个理想的模式之前,移动视频的盈利完全可以将PC视频上的那一套搬来,这是多么令人兴奋的一个领域啊。圈地赚钱,仿佛就像今天种田明天就会收获一样,根本就无需考虑天灾人祸的外部因素啊。

  因此,优酷视频、土豆视频、爱奇艺、pptc网络电视等一系列圈里圈外的互联网公司也纷纷踏入移动视频这个领域,想要给我们打造一副群狼抢孤羊的局面,狼有强弱,羊有大小,这么肥的羊摆在那里,这些狼的胃口是否还会增大?又能否压倒群狼抢到更多的羊肉呢

  短期之内难分胜负

  不管本身群狼在其他的地方的势力范围有多大,吃过的羊有多少,到了这片新的草原之上,大家的能力几乎都是差不多的。哪怕有狼能力稍强也照样无法超越平均水平多少。在这片新的草原上,如果我们将移动视频这头大羊分解成一头头的小羊的话,看一头狼在这片草原发展状况的好坏与狼本身的能力以无多大关系,最主要的是这草原上是否有更多的草来养活那些狼群尚未吃完的小羊。

  回到移动视频的现实中,这些维系羊群生存的绿草便落到了网络接入方式上。移动视频,接入互联网的方式主流不可能是直接使用网线接入,但在当下的情况下,用3G、4G、收费wifi热点的话,又有多少人可以支付其产生的昂贵费用?在3G流量收费尚欠无法廉价,4G网络有些遥远,免费无线网络热点覆盖范围还是不令人满意的情况下,个人自建无线网络依旧还是移动用户上网的主流方式,那么移动视频就无法是实现真正意义上的移动视频,不能实现真正的移动视频,羊群的存活期将减少,羊群的数量将变少,狼与狼之间的竞争将更加激烈,那整个草原将难以打造一种生机岸然的健康生态系统。因此在移动网络接入的成本还没有达到人人可以天天支付的程度之前,移动视频领域难以出现占据绝对优势的势力。

  特种部队2百度影音 http://t.52ij.com/ 如有转载,请记得保留原地址

上一条:网站关键字优化网站关键字优化成功案例: 各类网站的案例分析 下一条:形容爱情美好甜蜜的句子