首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 求职招聘>>注重隐私保护 招聘企业包宾馆接待应聘者

注重隐私保护 招聘企业包宾馆接待应聘者

来源:茹茹网

  宾馆的每间房注明一家单位名称,房门虚掩着,应聘者推门走进去,与等候在房内的人事经理见面。在如此私密的小空间内,高层次人才抢夺战正在悄悄地进行。

  此次浙江省来沪招聘团集中了省内众多知名单位,推出了3200多个招聘岗位,主要针对高层次人才,年薪大部分在10万元以上。高薪资、高待遇使得应聘者热情高涨,超过6000人参加了昨天的招聘会。昨天上午9时刚过,虹桥宾馆门前已经人流不断,不少应聘者拿着简历前来寻找机会。会场门口标明了应聘者的条件:应聘者必须担任过部门经理以上职位,大学生则须具备硕士以上学历。应聘者须凭着相关证明材料,才能拿到招聘会的入场券。

  进入会场后,记者意外发现,这里并没有人来人往的大场面,现场没有招聘单位的摊位,仅有各个单位列出的招聘信息,后面对应了一个房间号码。原来,各家单位的招聘席都设在宾馆各个楼层的房间里,招聘会场只提供招聘信息,应聘者如对哪家单位感兴趣,可以按照房间号码找过去,与招聘方直接进行详谈。

  记者在宾馆10楼的招聘现场看到,每间房门前都标明了招聘单位,并注明了招聘岗位及应聘要求。房门半开着,应聘者只要对招聘岗位感兴趣,便可以走进房间与招聘方面谈。由于是在客房私谈,气氛比较轻松,房间里甚至还开着电视。一名刚走出房间的应聘者表示,这种半封闭式的客房会谈方式让自己非常放松,更利于表现自己。

  现就职于一家电子公司部门经理的张先生则表示,这种客房会谈方式更注重对应聘者个人隐私的保护,能使应聘者避免遇到熟人的尴尬。“没有找到下一个东家前,谁都不希望别人、特别是自己所在企业领导知道自己跳槽的想法,而现在大多数招聘会采用大杂烩的模式,一不小心就会在招聘现场遇到圈内朋友,甚至撞到自己企业的招聘席。”

  招聘会现场负责人透露,采取此类会谈形式是为了给应聘者提供相对私密的环境,让他们免除不必要的后顾之忧。今后浙江省每年都将来沪进行类似招聘,招聘形式仍将采用“包间式”。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

上一条:白光LED即将迈入专利混乱的时代 下一条:奇葩网站收录突然暴涨,如何控制?(悬赏1元)