首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 戏剧歌舞>>京剧要“老少通吃”

京剧要“老少通吃”

来源:茹茹网

在一般人的眼里,说起戏迷,大家都会觉得是一群老年人。然而不然,现如今,已有不少年轻人加入了戏迷的队伍。将于4月1日、2日来温州大剧院演出的两场京剧,以其独特的混搭风格,势必能吸引更多的年轻观众,达到“老少通吃”的效果。这两场演出分别为《奇冤报》和改编自意大利作曲家威尔第歌剧的同名京剧《弄臣》。演出均由出身梨园世家的著名京剧大师李宝春领衔出演,演出团体为台北新剧团。京剧中混搭着歌剧、魔术和肚皮舞等元素,使得京剧更具魅力。

京剧《奇冤报》将于4月1日上演。该剧取材于元杂剧《盆儿鬼大报冤》(即包公的“乌盆案”)。故事讲述经商的刘世昌被狠心的赵氏夫妻谋财害命,碎尸被烧制成盆灭迹。老好人张别古前往赵府讨债,却讨得了这个冤魂不散的怪盆……

剧中,李宝春饰演刘世昌,享受国务院表演艺术家特殊津贴的“老戏骨”朱世慧出演张别古,两人联手,可谓是强强联合。李宝春表示:“眼下一些京剧节目形式化、武戏化、脸谱化,甚至粗糙化,我们不能忽视京剧的细腻之处,剧目上要有内涵。就拿《弄臣》来说,人要接受命运的考验,努力把‘人生’这台戏唱好。”

据悉,原本在《奇冤报》里,只需要穿一身黑蓝、动也不动就把戏唱完的刘世昌,在李宝春的改造之下,一缕冤魂挥舞加长的水袖行过阴阳边界,婆娑起舞,逆转阴阳,让演出顿时醒目了起来。

威尔第的歌剧《弄臣》家喻户晓,中国的京剧也是享誉世界。而将两者结合起来会演出什么样的效果?该剧于4月2日亮相。李宝春除了担任主演之外,还担任剧本改编、导演。故事的背景被改成了中国的古代,在一个虚拟的国度,弄臣为取悦王爷,做尽坏事,却一心保护女儿不受王爷玷污。不料女儿却不顾父亲反对,一头往火坑里跳,让弄臣终于走上反抗的道路……京剧《弄臣》将一个西洋故事完全进行了中国化改编,那段经典唱段《女人善变》也成了风流王爷吟唱的《女人的心我最懂》。尽管做了如此改变,但原著所具有的戏剧张力和情感都毫不减色。

目前,这两剧已开票,市民于3月22日前购票可享受9折优惠,凭会员卡购票更可享受折上折。两场演出的票价均为50元、100元、120元、150元、180元不等。有兴趣的市民可咨询:89975111、89975222,或直接登陆大剧院官网订购。

上一条:成功的餐饮人每天都在做什么,你知道吗 下一条:控制住身体姿势不要夸张