首页 | 小说 | 戏剧歌舞 | 电脑资讯 | 服装服饰 | 健康资讯 | 站长资讯 | 心情说说 | 体育资讯
国际 | 灯饰资讯 | 新能源 | 读书心得 | 趣闻趣事 | 求职招聘 | 娱乐资讯 | 美食资讯 | 旅游资讯
首页 > 戏剧歌舞>>北京:百台演出扎堆亮相五一小长假

北京:百台演出扎堆亮相五一小长假

来源:茹茹网

五一小长假即将到来,4天的假期中,北京市将上演100台304场各种类型的精彩演出,满足不同人群的观演需求。

音乐会方面,为致敬广大劳动者,北京交响乐团将于5月1日在国家大剧院音乐厅上演“2019五一交响音乐会”,著名指挥家谭利华率领乐团,演奏《红色娘子军》、《在希望的田野上》等经典名曲。一年一度的国家大剧院五月音乐节也将在假期中开幕,5月3日,吕嘉将执棒国家大剧院管弦乐团,与世界级管乐名家、管乐团共同带来“名家荟萃世界管乐经典作品音乐会”。此外,中国广播民族乐团将在中山公园音乐堂上演“我的祖国——中国民乐经典名曲音乐会”,北京音乐厅里,八一乐团将奏响“庆祝建国七十周年——红旗飘飘·经典名曲大型交响演唱音乐会”。

戏曲类演出也十分丰富。北京京剧院集全院之力准备了多部作品:5月1日,京剧名家朱强、梅派优秀青年演员路洁主演的《太真外传》将在长安大戏院上演,著名昆曲艺术家蔡正仁还受邀出演《太白醉写》一折。5月2日,杜镇杰、张慧芳等名家联袂演绎的《四郎探母》将登台中山公园音乐堂重张20周年庆典演出季。国家京剧院“庆五一”系列演出也将于5月1日至5月4日在梅兰芳大剧院上演,呈现现代京剧《智取威虎山》、四大流派折子戏专场京剧演出《梅尚程荀》、京剧折子戏《挡马》、《太真外传》、《挑华车》等剧目。而除了京剧,长安大戏院还将在5月4日上演豫剧名家薛艳君舞台艺术71周年专场演唱会,天桥剧场也准备了“月上海棠”昆曲经典折子戏专场和经典昆曲名作《夜雨梧桐长生殿》。

中外舞蹈名团将接连亮相。国家大剧院原创民族舞剧《天路》再次回到舞台。白俄罗斯国家模范大剧院将在国家大剧院上演芭蕾舞名作《斯巴达克斯》。俄罗斯莫斯科州俄罗斯芭蕾国家剧院的经典作品《天鹅湖》也将在世纪剧院大剧场与观众见面。

五一期间的话剧舞台同样精彩纷呈。北京人民艺术剧院将上演著名演员濮存昕、龚丽君联袂出演的经典话剧《洋麻将》。中国国家话剧院的经典话剧《四世同堂》再度回归。孟京辉戏剧工作室、开心麻花等民营院团也将带来《太阳和太阳穴》、《胶带很忙》、《男团大翻身》等原创喜剧作品。

80场儿童剧演出为孩子们准备了假期好去处。中国木偶剧院将上演《红军的战马》等6部、共计40场演出。中国儿童艺术剧院出品的《木又寸》《成语魔方》也将在假日经典小剧场登台。受到小观众们热烈欢迎的《海底小纵队5:深海探秘》将在5月1日登陆北京剧院,这部作品以海洋为故事背景,融合了探险、动作、海洋生物科学课程以及团队协作等内容,能让孩子们在娱乐的同时收获有趣的知识。法国环球光影旅行剧《妈妈的歌》将在天桥艺术中心上演。(记者 高倩)

(摘自 《北京晚报》)

上一条:暑假生活面面观 下一条:大哥,我好想你